Previous Entry Share Next Entry
Очередное мошенничество Смоленского банка
cpravedlivost
В Смоленске будут судить мошенников, похитивших у вкладчиков 11 миллионов — Российская Газета

17.04.2012, 12:20
Как сообщили сегодня в отделении информации и общественных связей управления МВД по Смоленской области, в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении трех членов организованной преступной группы, похитившей у вкладчиков ООО КБ "Смоленский банк" около 11 миллионов рублей.

Обвиняемыми по уголовному делу являются 24-летний бывший сотрудник упомянутого банка, его 33-летняя сожительница и ее 31-летний двоюродный брат.

Первый, работая в "Смоленском банке" бухгалтером-операционистом, вносил изменения в электронный реестр счетов, заменяя достоверные сведения о вкладчике данными "подставного" лица. Такие же манипуляции производились с договором вклада.

Задачей сообщников был поиск "подставных" и надзор за их действиями, при этом людей не ставили в известность о действительной подоплеке операции. "Легенда" гласила, что работник банка якобы хочет забрать со счета собственные деньги, но не хочет "светиться", и их нужно получить за него.

"Подставные" получали от мошенников фальшивый договор банковского вклада, предъявляли его вместе с паспортом в банке, получали деньги и передавали их злоумышленникам. Вознаграждение за услугу составляло от 10 до 50 тысяч рублей. Таким способом были похищены деньги с пяти банковских вкладов на суммы от 150 тысяч до 4,72 миллионов рублей. Общий ущерб, причиненный вкладчикам ООО КБ "Смоленский банк", составил около 11 миллионов рублей.

Лидер преступной группы был задержан 4 августа прошлого года после того, как забрал из собственной банковской ячейки в "Смоленском банке" около 23 тысяч евро и 2 миллионов рублей. В ходе обысков по месту жительства обвиняемых было изъято разнообразное ценное имущество, полученное, как считает следствие, преступным путем. В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества на изъятые вещи, денежные средства и банковские счета обвиняемых наложен арест.

Банк свои обязательства перед вкладчиками выполнил.

А вот перед москвичами, которые потеряли свои квартиры благодаря мошеннической вексельной схеме, Смоленский банк свои обязательства не выполнил. Вот уже 2 года мы ведем борьбу за то, чтобы вернуть свое жилье, которым преступным путем завладем сотрудник банка - Салия Сергей Гаврилович. С каждым днем пострадавших становится все больше и больше. Мошенники, знайте, мы не отступим!!


  • 1

Смоленский банк в Москве

(Anonymous)
Банк с подмоченной репутацией. Воруют у людей последние квартиры с помощью мошеннических схем и подставных лиц. У меня так знакомая осталась без единственной квартиры в Москве. Лучше грызть сухари, чем пойти за кредитом под 60% в этот так называемый "БАНК".

Преступная группа банка Смоленский не стесняется в вы

Преступная группа банка Смоленский не стесняется в выборе средств для прикрытия своих преступных действий.
http://rudnev-andrew.livejournal.com/

9 января 2013 года по заказу некоторых лиц, тесно связанных с руководством банка Смоленский был организован подлог наркотического вещества Рудневу Андрею Евгеньевичу и фальсификация уголовного дела для того, чтобы отомстить ему и нейтрализовать Руднева Андрея от дальнейшего участия в процессе в качестве защитника потерпевших от мошеннических действий преступной группы, тесно связанной с ОАО КБ "Смоленский Банк".

В результате мошеннической схемы группы лиц, а именно гр-на Салии С.Г., ООО "МБ Девелопмент" и др. с участием ОАО КБ "Смоленский Банк" более ста жителей Москвы лишились своего единственного жилья. В каждом случае это происходило одинаково - человек обращается за кредитом в Смоленский банк или в кредитную организацию, которая впоследствии также направляет его в Смоленский банк.

Вместо кредита, человека обманывают и он подписывает договор купли-продажи единственной квартиры (часто полагая, что это форма залога по кредиту). При этом за продажу квартиры человек не получает ни копейки, а в качестве платежа по договору всегда выступает вексель Смоленского банка, который можно предъявить к погашению не ранее чем через два года.
Но и это еще не все! Поскольку вексель на руки никому не выдается, а в тот же день оказывается в залоге у того же Смоленского банка по заключенному в тот же день кредитному договору под огромные проценты годовых.

В результате человек лишается единственного жилья, не получив за это денег и оказывается должен банку огромные деньги. Никто из пострдавших не собирался продавать свое единственное жилье, тем более, не получив за это денег.
Ни у кого из них не было необходимости в срочной продаже квартиры, вопреки распространенным доводам мошенников.

Все сделки происходили в один день и вернуть квартиру впоследствии было уже невозможно. После того, как было возбуждено уголовное дело по факту хищения квартир, во многом благодаря Рудневу А.Е. и выиграно ряд гражданских дел (!), где судом были признаны недействительными договоры купли-продажи квартир, Рудневу А.Е. и потерпевшим стали поступать угрозы, в т.ч. через Интернет.

Суть угроз Рудневу сводилась к тому, что если он не перестанет помогать потерпевшим по этому делу, его посадят в тюрьму.

Так и получилось, в результате заказа со стороны преступной группы, связанной с банком Смоленский, Андрею подбросили наркотики и заключили под стражу.

Кому это выгодно? Конечно виновным - гражданину Салия С.Г. и Смоленкому банку.

  • 1
?

Log in